Пенсии повысят с 1 апреля — кому и на сколько? Мишустин подписал постановление


В Рф с 1 апреля вновь повысят пенсии. Постановление о индексации уже подписал глава правительства Миша Мишустин. Рассказываем, кому и на сколько повысят пособие.

Новое постановление от 23 марта 2021 года, подписанное премьер-министром Рф Мишей Мишустиным, затронет миллионы пожилых людей. Речь идёт о тех, кто получает социальные пенсии. Их размер обеспечения вырастет на 3,4%, при всем этом средний размер социальной пенсии возрастет до 10 183 рублей.

В ПФР на эти цели выделено практически 13 миллиардов рублей. Индексация коснётся затронет наиболее 3,9 миллиона пожилых людей Рф.

Напомним, социальные пенсии получают те граждане, кто не накопил достаточного стажа для начисления обыкновенной страховой пенсии. Не считая того, социальные пенсии получают инвалиды и те, кто растерял кормильца.

Ранее говорилось, что в Рф желают проиндексировать пенсии новейшей группы людей. О этом заявил зампредседателя палаты юных законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин.

Он считает, что необходимо высвободить управляющих советов многоквартирных домов от уплаты страховых взносов в социальные фонды. Дело в том, что почти всегда старшие по домам — пожилые люди. Но отчисления в соцфонд практически переводят их в разряд работающих пожилых людей, которым индексация пенсий не положена. А изменение законодательства могло бы восполнить этот пробел.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий