По русским военным в Сирии нанесён ракетный удар


Бронетранспортер русской военной правоохранительных органов обстрелян из ПТРК в сирийском Идлибе, трое русских военных госпитализированы с легкими ранениями.


О этом сказали в Центре примирения враждующих сторон.

«29 декабря в 15:45 в процессе обеспечения сохранности вывода турецкого наблюдательного поста в районе населенного пт Трумба в юго-восточной части зоны деэскалации Идлиб бронетранспортер русской военной правоохранительных органов БТР-82А был обстрелян из ПТРК с местности, находящейся под контролем протурецких бандформирований», — говорится в сообщении.

В итоге попадания ракеты в БТР трое русских военнослужащих получили легкие ранения.

Пострадавшие оперативно эвакуированы в военный лазарет, где им оказана нужная мед помощь. Здоровью военнослужащих ничто не грозит.

«Командование русской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во содействии с турецкими военными и сирийскими органами сохранности устанавливают причастность работающих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на русских военнослужащих», — отметили в ЦПВС.

Breaking: #Russian armored vehicle destroyed in #Idlib #Syria pic.twitter.com/XDp5R9zduY

— Last Defender (@LastDef) December 29, 2020

Сама машинка уничтожена, если веровать кадрам видео, слитым в соцсеть Twitter. На записи виден столб чёрного густого дыма, поднимающегося посреди маленьких зданий. Подлинная ли это запись ракетного обстрела, пока не доказано. Узнаваемый своими вбросами портал Avia.pro утверждает, что речь идёт конкретно о тех кадрах, а на записи русская боевая машинка, дескать, уже охвачена огнём.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий