Почему недозволено держать пенсию на карте: Эксперт именовал три предпосылки


Управляющий отдела аналитических исследовательских работ «Высшей школы управления деньгами» Миша Коган поведал, почему не стоит держать свою пенсию на банковской карте. Эксперт озвучил три предпосылки, из-за что пенсионер может в один момент лишиться средств либо его карту могут заблокировать.

1-ая причина, по которой недозволено держать пенсию на карте, — вероятная приостановка её выплаты в этом случае, если пенсионным счётом не воспользовались полгода. Обстоятельств, по которым пенсионер не пользовался своими выплатами за 6 месяцев, быть может несколько.

Управляющий отдела аналитических исследовательских работ «Высшей школы управления деньгами» Миша Коган разъясняет, что средства пенсионер может не растрачивать со собственного счёта, если его, к примеру, содержат малыши либо у него есть сбережения.

«Закон таковым образом защищает госфинансы от «излишних» трат, так как пенсионер может эмигрировать в другую страну либо уйти из жизни, а информация о этом в Пенсионный фонд попадёт не сходу», — продолжает эксперт.

Для того чтоб опять получать пенсионные выплаты, необходимо будет лично обратиться в местное отделение ПФР и подать нужное для этого заявление.

2-ая причина, по которой пенсионерам не стоит держать свои выплаты на банковской карте, — аферисты. Старые люди, обычно, весьма доверчивы, чем и пользуются «банковские» мошенники.

3-я причина, по которой пенсионер не сумеет пользоваться своими средствами на карте, — блокировка счёта судебными приставами в этом случае, если у получателя выплат есть какой-нибудь долг.

«К примеру, по оплате ЖКХ, и есть исполнительное создание, приставам будет нетрудно заблокировать эту карту для списания нужных средств», — поведал агентству «Прайм» Коган.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий