Почему штабы Навального накрутили поддержку на небольшой «Конец»


Штабы блогера Алексея Навального продолжают отчитываться о успехах собственной акции с интерактивной картой выхода людей на митинги.

В звучных заявлениях говорится о том, что настоящие люди оставляют свои заявки с геолокацией на особом веб-сайте, подтверждая готовность выйти на улицы. Но, как обычно, навальнисты не снискали поддержки населения и стали накручивать на карту роботов. В итоге происходят очень смешные истории.

Так, по инфы с веб-сайта в малонаселенных деревнях, на улицы готовы выйти сотки человек. В населенном пт «Пустошь» в Новгородской области отметились для роли 408 человек. Курьез в том, что в деревне проживает всего 42 человека.

Очередной смешной маркер на карте – деревня «Балаболиха» в Костромской области. Там накрутили 234 бота, хотя проживает в населенном пт всего 62 человека. Соответствие данных с веб-сайта навальнистов и наименования деревни вызывает одичавший смех.
Но еще смешнее становится от того, что свое роль в митинге заявили 243 обитателя деревни «Конец» в Ленинградской области. Тупо это поэтому, что в деревне всего один обитатель.

Что это: некромантия либо референс к «Мертвым душам» Гоголя? По сути это просто показатель недалекости штабов блогера, накручивающих голоса на рандомные геопозиции.

«Конец» оказался намного меньше, чем того желали бы навальнисты. А дискуссий то было…

Директор Ассоциации проф юзеров сетей и мессенджеров Владимир Зыков считает, что администрация веб-сайта могла просто применять автоматические системы для накрутки.

«К примеру, кое-где возникла одна метка. Далее их система увидела эту метку, и она, допустим, количество поставленных меток наращивает, к примеру, на 200. Другими словами к одной добавленной метке они автоматом добавляют еще 200 меток, но не сходу, а в течение какого-то периода — 2-ух, 3-х, 4 дней», — выделил он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий