Подарок с подколом от японцев возмутил служащих русского музея: «Так, в открытую!»


Сотрудники музея в городке Минусинске Красноярского края получили подарок с подколом. Заместитель консула Стране восходящего солнца преподнёс журнальчики, изображения в каких русские краеведы окрестили недопустимыми. «Так, в открытую!» — возмутились они.

Издание ведает читателям о островах Малой Курильской гряды, также о островах Шикотан, Итуруп и Кунашир. Они все закрашены этим же цветом, что и остальные местности Стране восходящего солнца.

«Для нас, для коллектива музея, сделалось необычным, что так, в открытую происходят такие, чудилось бы, глобальные процессы», — возмутились сотрудники краеведческого музея, получившие подарок с подколом.

Минусинские спецы в эфире 7-го канала Красноярска окрестили недопустимым переписывание истории. По воззрению директора музея Светланы Борисовой, создатели журнальчика внушают читателям те вещи, которые «должны решаться на уровне страны».

Журналисты красноярского телеканала добавили, что журнальчики были написаны в Москве по инициативе японского посольства. Текст в их на российском языке.

Курилы издавна являются спорным вопросцем меж Россией и Японией. Власти Токио убеждены, что Шикотан, Кунашир и Итуруп принадлежат им. Жители страны восходящего солнца именуют эти острова своими северными территориями. Делему намеревался разрешить премьер-министр Синдзо Абэ, о чём он не один раз заявлял на публике. Но переговоры до конца он не довёл. Сейчас сиим занимается новейший глава правительства Стране восходящего солнца Ёсихидэ Суга.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий