«Пожалуйста, сделайте шаг вспять»: Соратник Зеленского умоляет Путина сдать Донбасс (Видео)


Прошлый глава Кабинета президента Украины Андрей Богдан сделал звучное воззвание в адресок президента Рф Владимира Путина.

Оно прозвучало во время интервью журналистке Ксюши Собчак. Богдан обратился к Путину по поводу урегулирования ситуации на Донбассе.

По его словам, если глава Кремля пойдет на уступки по Донбассу, это будет означать проявление позиции мощного.

«Владимир Владимирович, пожалуйста, сделайте шаг вспять. Исходя из убеждений всего мира, это будет поступок мощного. Это будет победа», — заявил Богдан.
Не считая того, экс-глава ОП высказался относительно выполнимости Минских соглашений.

По его словам, в данной ситуации логичным было бы переподписать данный документ на новейших критериях. Богдан отмечает: внесение в Конституцию Украины положений о «особенном статусе» для Донбасса является неосуществимым шагом, который приведет к «полномасштабной штатской войне».

«Весьма хотелось бы, чтоб война завершилась победой. Совершенно совершенно, чтоб даже не военной, а дипломатичной. А с иной стороны, почему Наша родина не желает создать шаг вспять? В чем неувязка? Для чего Для вас необходимы Донецк и Луганск?» — отметил Богдан.

Слова Богдана откомментировал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«То, что в интервью экс-главы Кабинета президента Украины прозвучал призыв к Путину „создать шаг вспять“ и переподписать Минские соглашения, можно трактовать как попытку Богдана спасти свою шкуру — „восполнить“ очень положительные сигналы в Москву во время интервью Гордону. Недаром тогда прозвучали обвинения в госизмене.

А можно — как попытку спасти шкуру Зеленского.

Киев через „бунтаря“ просто-напросто умоляет Путина посодействовать президенту Украины.
Причина понятна — скоро годовщина Парижского саммита, и Зеленский обязан будет всему миру признаться, что он или:
а) глуповатый болтун — поставил мистические сроки урегулирования;
б) просто болтун — ничего не сумел создать за год;
в) хитрецкий болтун — ничего не желал созодать и просто тянул время в надежде на то, что все рассосется, победу Байдена и проч.

Для Путина на данный момент нет никакого смысла ослабить свою коронную хватку и „создать шаг вспять“.
В сегодняшней ситуации мощный политик и переговорщик не имеет права уступить ни на шаг.

Тем наиболее, то, что Путину Богдан и Ко пробуют трактовать как свидетельство силы, по сути — тривиальный сигнал о беспомощности.
Кто же из глобальных фаворитов будет позже подписывать и делать оглашения с тем, кто сам от их отрешается, вопреки прибыльным условиям и удобной позиции».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий