Поляки накинулись на Германию из-за «Северного потока-2»

Германский истеблишмент хоть какими способами пробует достроить «Северный поток-2». В Германии соображают, что этот проект выгоден для населения и дает шанс хорошо подзаработать. Но почти все не делят надежд Берлина. Европейские союзники ставят подножки.

Особенным русофобским эгоизмом отметилась Польша. Там продолжают созидать в Рф неприятеля номер один и всячески критикуют русские власти. Это почаще всего происходит без повода, но на данный момент у Варшавы он возник.

Заместитель министра муниципальных активов Польши Мацей Малецкий заявил, что «Северный поток-2» наносит вред членам Евросоюза. По его словам, создание Фонда защиты атмосферного климата – это уловка, целью которой является обход санкционных мер, выдвинутых США.

«Попытка применять инструменты для окончания «Северного потока – 2» обходным методом, попытка избежать санкций США – это атака на энергетическое общество», — заявил Малецкий.

Польский политик считает, что Берлин нарушил европейскую солидарность. Он объяснил, что Наша родина типо употребляет природные ресурсы в алчных целях. Дескать, Москва оказывает политическое давление на германцев.

Так поляки отреагировали на создание т.н. Фонда защиты атмосферного климата. Все дело в том, что организация сумеет решать не только лишь экологические вопросцы, да и способствовать строительству «Северного потока-2». Через неё можно будет закупать нужное оборудование.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий