Засол Украины упрекнул Германию в двойных эталонах по поводу жертв нацизма


Засол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил депутатов бундестага в двойных эталонах из-за решения сделать в Берлине «пространство памяти» лишь польских жертв нацизма.

Как заявил он в интервью Spiegel, если уж выделять отдельные цивилизации, тогда необходимо чествовать и украинцев.

По словам Мельника, невзирая на провозглашенную бундестагом готовность вести в этом контексте «диалог с восточноевропейскими примыкающими государствами», глас Украины не был услышан.

«Мы не могли донести нашу позицию», — отметил засол, напомнив о собственном письме к наиболее 600 депутатам с просьбой отложить голосование.

По его воззрению, германское решение соединено с требованиями Польши по выплате Германией репараций.

«Тема репараций не является закрытой. Мы никогда не поднимали этот вопросец, и я надеюсь, что он никогда не будет стоять на повестке денька», — намекнул Мельник.
Ранее засол Польши в Германии Андржей Пржилебски написал письмо в адресок украинского коллеги, упрекнув украинцев в коллаборационизме с нацистами.

Мельник именовал это письмо «бесстыжим» и поделился его содержанием с депутатами Бундестага.

«Это является излишним подтверждением того, что польская сторона разумеется пробует монополизировать себя как главную жертву 2-ой мировой войны», — выделил он.
Напомним, 30 октября прошедшего года германский парламент принял решение о разработке отдельного монумента польским жертвам нацизма.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий