Пригожин принудит журналиста Шевченко ответить в суде за инсинуацию

Бизнесмен из городка на Неве Евгений Пригожин подал иск против телеведущего, журналиста Максима Шевченко. Дело о клевете в адресок петербургского предпринимателя разглядит Савеловский трибунал городка Москвы. О этом сказала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину.

Иск о защите чести, плюсы и деловой репутации основан на публикации Максимом Шевченко заранее неверной инфы и оскорбительных выражений в адресок Евгения Пригожина. В августе на YouTube журналист выложил видеоролик, в каком выразил свою позицию по «отравлению» блогера Алексея Навального. Часть данной нам видеозаписи Шевченко потом расположил в соцсети. Отрывок содержал грубое выражение в адресок Пригожина, содержащее недостоверные и порочащие его репутацию данные.

Евгений Викторович хочет привлечь журналиста-хама к ответственности. Моральный урон из-за обнародования клеветнической инфы в оскорбительной форме петербургский предприниматель оценил в 5 миллионов рублей.

Напомню, Евгений Пригожин не так давно подал судебные иски против самого блогера Алекея Навального и его подручной Любовь Соболь. Этот тандем сляпал и расположил в вебе так называемое «видеорасследование», где прозвучал целый ряд липовых и порочащих честь бизнесмена данных.

Очередное исковое заявление Пригожин подал против Леонида Волкова («правой руки» Навального), который безо всяких оснований, и даже не удосуживаясь подтверждениями, именовал предпринимателя «особо небезопасным правонарушителем». Как и в случае с Шевченко, Евгений Викторович оценил моральный вред, нанесенный обозначенными персонажами, в 5 миллионов рублей любой.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий