Путин предупреждал: Ледяной кризис хоронит энергетику США (Видео)


Стоило столбику указателя температуры опуститься до -20°С, как Европа и США впали в тотальнейший энергетический кризис. Оказалось, что все эти зеленоватые технологии, другая энергетика вполне неэффективны в критериях критичной перегрузки на инфраструктуру, когда температура низкая, идёт снег, зима на улице и ничего не работает.


«Стенка пала. Белоснежные ходоки пробиваются к южным царствам. Кажется, зима будет нескончаемой», — делится своими впечатлениями журналист PolitRussia Роман Романов, комментируя сводки погоды и то, что происходит в Европе и в Соединённых Штатах Америки в крайние деньки.

«А я напомню, что ранее президент Рф Владимир Путин намекал своим западным партнёрам, что в другой энергетике есть огромное количество заморочек, которые могут привести всю систему к коллапсу», — добавил он.

Вот, например, Техас, который размещен на юге Соединённых Штатов.

По словам Романова, этот штат весьма богат. Его ВВП больше, чем ВВП Русской Федерации и «тоже много нефти добывает».

Но вот неувязка: зиму не может перенести Техас. Как температура опустилась ниже 20 градусов и штат накрыла большая снежная буря, вся другая энергетика, которая была построена в регионе, здесь же встала.

Это разъясняется тем, что около 25 процентов энергии в Техасе генерируется при помощи других источников. В большинстве своём это ветрогенераторы. Но так случилось, что из-за снега и низких температур они практически тормознули — система разморозки оказалась бессильна.

Особые вертолёты, которые летали над ними и поливали их антифризом — тоже не выручили ситуацию. И в итоге Техас оказался в большом энергетическом коллапсе, а такие большие городка как Хьюстон оказались без электроэнергии.

Как объяснил Романов, когда развивалась другая электроэнергетика в США, почти все южноамериканские энерго компании рекомендовали своим пользователям подключаться на так именуемые сменяемые либо генерируемые тарифы. Сущность которых заключалась в том, что у вас дома может находиться солнечная электропанель, но вы также подключены и к большенный электросети.

Когда солнца много, что в Техасе нередко бывает, вы производите сами своим домашним хозяйством довольно электроэнергии, для вас не надо её брать у большой генерирующей компании, а её избытки вы даже сможете продавать иным пользователям.

Правда, для этого приходилось брать дорогостоящий мини ветряк или солнечную панель.

«Само чувство независимости чудилось янки, а в особенности южным техасцам, кое-чем „схожим манне небесной“. Но, тем ни наименее, действия 2021 года демонстрируют, что неважно какая манна имеет конец», — увидел Романов.

Противный сюрприз


Кроме полного холода, голода и снежной бури америкосы получили рекордные счета за электроэнергию. Оказалось, что на этих генерируемых тарифах стоимость 1-го киловатта подпрыгнула практически до 9–10 тыщ баксов.

«Для того, чтоб чуть-чуть подогреть собственный дом практически до 16°С, может, до 15°С янки приходилось отдавать целое состояние. Не посодействуют в этом случае ни вертолётные средства, ничего, что может выделить Джо Байден», — отметил Романов.

Энергетическая инфраструктура Соединённых Штатов, как выяснилось, разбита на большие кластеры, которые не могут поддержать друг дружку. Другими словами вся зеленоватая электроэнергетика, которая была сотворена в США при Бараке Обаме, чуть-чуть развивалась при Дональде Трампе, оказалась очень неэффективной и поставила на грань коллапса большая часть южных и средних штатов в Америке.

«Для США и для зеленоватого лобби это не станет каким-то стоп-фактором, чтоб закончить вот такое резвое развитие данной для нас плохой и небезопасной даже в чем либо зеленоватой энергетики, — добавил журналист.

— Всё-таки, этот же Джо Байден объявил о большенном зелёном плане, о том, чтоб вытеснить угольную генерацию, дизельную генерацию, мазутную генерацию. Любые ископаемые источники к 2050 году должны вполне закончить употребляться в энергетике».

А означает, в большинстве своём необходимо будет перейти на другие источники. И, скорее всего, уже в наиблежайшее время США будут создавать огромные кластеры хранения электроэнергии — другими словами будут применять огромные станции с аккумами.

«Это весьма непростая, недешёвая, очень финансово накладная разработка. Но, тем не наименее, когда бюджет на твоей стороне, а президент поддерживает такие программки, то такие компании, как, к примеру, Tesla Илона Маска могут получить просто огромные договоры на попил данной для нас зелёной энергетики. Для что она, фактически, и создаётся», — сказал Романов.

Так и выходит, что сама система, по его Романова, предполагает, что «обыденный человек должен мучиться».

«Чтоб большие олигархи зарабатывали как можно больше кэша, и складировали его у себя на счетах», — резюмировал он.


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий