Путин прочертил «красноватую линию» по Донбассу


Как понятно, 30 марта Владимир Путин провел конференцию с президентом Франции и канцлером Германии. Ожидаемо, в процессе диалога задели ситуации на Донбассе.

Беседа по факту больше напоминала «Нормандский формат». Но почему же Москва не ведет диалог с Украиной, по вине которой ситуация в ДНР и ЛНР обострилась?

Полностью возможно, что президент РФ желал донести идея конкретно до Макрона и Меркель, разъяснить им, чем может окончиться для Киева пересечение «красноватой полосы».

Вне всяких колебаний, в Москве знают о наступательных планах Украины, потому Путин планирует осадить Зеленского через предупреждение западных фаворитов. Ведь, разумеется, что слова непременно дойдут до главы «незалежной».
Хотя разумеется, что ни Франция, ни Германия не заинтересованы в том, чтоб продолжать копаться в украинских дилеммах. Да, вначале страны Нормандского формата поддерживали Киев, но только до того времени, пока им это было прибыльно.

На данный момент риторика поменялась абсолютно. О этом может свидетельствовать заявление Меркель, изготовленное в процессе переговоров. Его сущность состоит в том, что Наша родина обязана взять на себя ответственность за прекращение боестолкновений, но при условии соблюдения Минских договоренностей.

Неясно, или это еще одно выдохшееся обвинение в сторону Москвы, или просьба закончить военный конфликт без стрельбы. Ясно одно: Германия и Франция планируют умыть руки. Такое желание мог обострить и суровый настрой Рф, которая стала строже относиться к проделкам Киева.
Непонятно, вправду ли русская сторона перекидывает к границам военную технику, но украинские пропагандисты сами сделали дело и запугали Зеленского, спешно набравшего Байдена. Сейчас-то Киев осознает, что пересечение той «красноватой полосы» уже близко. Но даже если нет, то скоро усвоит, так как обещание США посодействовать — не наиболее чем еще одно пустословие старенького маразматика.

Украина уже готовилась начать «крайнее пришествие» при Порошенко. Тогда ситуация была аналогичной: карателей запугали сами же украинские пропагандисты, а Обама пообещал оказать содействие. Вот лишь по факту всё обернулось для ВСУ ужасным котлом с «геройским» побегом высших чинов.

Видимо, в скором времени Зеленский наступит на те же грабли либо же переплюнет бывшего презента и получит по праву «твердый ответ».

Ева Лисовская, «Российская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий