«Наша родина 10 раз нанесла ядерный удар по Белоснежному дому»: Силам НАТО ответили на «прорыв» российских ПВО


Силам НАТО ответили на «прорыв» российских ПВО в Чёрном море. Таковым же абсурдным заявлением, не имеющим ничего общего с реальностью, увидел Виктор Баранец: «Наша родина 10 раз нанесла ядерный удар по Белоснежному дому».

Военные специалисты в интервью для канала Царьград оценили заявления СМИ о «прорыве» русских ПВО в Чёрном море в процессе недавнешних учений НАТО.

Так, по данным Air Force Magazine, силы Североатлантического альянса отработали удар ракетой AGM-158 JASSM по условным целям потенциального противника, также проанализировали военный потенциал РФ в районе Крыма.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец именовал звучные формулировки в западной прессе на этом фоне проявлением пропаганды.

Если б я был таковым же дурачиной, как южноамериканские специалисты, я бы заявил, что Наша родина 10 раз нанесла ядерный удар по Белоснежному дому и по Пентагону, разорвав всю противоракетную оборону США. Но меня бы сочли за полудурка либо посчитали бы, что я комментирую это из дурдома имени Кащенко. Да, америкосы и их пристяжные болонки по НАТО нередко бывают в районе Чёрного моря, ведут разведку и пробуют вскрыть наши средства ПВО и ПРО, но это ещё не означает, что они прорвали нашу противоракетную либо противовоздушную оборону. Это такие южноамериканские сказки с большенный примесью идеологии — дескать, какие мы крутые, разорвали этих российских, — увидел собеседник «Первого российского»
Военный эксперт ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин также усомнился в адекватности схожих формулировок.

Штаты рассчитывают показать мощь и показать: типо это они хозяева в данном районе. Это основное для США и НАТО. Но они имеют право проводить свои учения в нейтральных водах. Но и мы можем проводить свои манёвры у их берегов и тоже показать, на что горазды. А звучные заглавия необходимы, чтоб подороже реализовать информацию. Но ничего общего с реальностью они не имеют, — резюмировал Литовкин.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий