Наша родина экстренно нуждается в собственных больших интернет-сервисах

Прямо на наших очах разворачивается самая реальная инфовойна, которую ведут западные гиганты IT-индустрии. Действия крайних дней наглядно показали, что для их не существует законов.

Например, Apple. Компания удалила из магазина приложений Parler. Это сервис микроблогов, пользующийся большой популярностью посреди приверженцев мистера Дональда Трампа. Но это не воспрепядствовало «яблоку» ограничить к нему доступ.

Также внимания заслуживает трюк Twitter с блокировкой аккаунта работающего южноамериканского фаворита. При этом блокировка навечно. Предпосылкой для настолько конструктивной меры послужил твит Трампа, в каком тот сказал, что не собирается посещать инаугурацию Джо Байдена.

— Как же свобода слова? – спросите вы.

— Никак! – ответят западные IT-гиганты.

Понимаете, а ведь это далековато не все. Twitter также посчитал оптимальным удалить с официального аккаунта Белоснежного дома критичные твиты.

Не наименее узнаваемый Facebook заблокировал акк Трампа на неопределенный срок.

Приложение Parler также пропало с PlayMarket.

Представьте, что в не далеком будущем можно ждать от этих компаний в русском секторе веба. Это цензура, цензура и ещё раз цензура. Оруэлл предупреждал. Помните?

Боже, храни Telegram. До него эти западные подонки ещё не добрались и, надеюсь, не доберутся. Вот лишь недозволено быть настолько уверенными насчет Гугл. И ведь позже ничего не докажешь. Бес кроется в деталях, которые, обычно, прописаны маленьким шрифтом.

Сейчас Наша родина, как никогда, нуждается в собственных площадках, работающих только в русском правовом поле. До их западное ангажированное медиа не сумеет добраться. В их наши СМИ будут защищены от политической цензуры.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий