Наша родина накажет зарубежных IT-гигантов за цензуру

В конце концов-то у нас в стране позаботились о сохранности в вебе. Нет, вопросец о этом стоял уже издавна, но лишь что-то длительно в Думе тянули кота за причинное пространство. Западные IT-гиганты уже издавна наплевали на русские законы и подрабатывают на зарубежные спецслужбы. Сейчас эту лавочку прикроют.

В четверг в Госдуму занесут законопроект о ответных санкциях в отношении зарубежных интернет-платформ за цензуру против русских СМИ. Благодаря нововведениям западные площадки получат ответку. Посреди карательных мер – замедление трафика, блокировка и, естественно же, штрафы.

Пункты грядущего закона обсудят с МИД РФ. Это разъясняется тем, что идет речь конкретно о зарубежных компаниях.

Как документ вступит в силу, существенно сократится количество необоснованно забаненных ютуберов, тиктокеров, юзеров Facebook, Instagram, Twitterи остальных площадок. IT-гигантам и их кураторам придется находить новейшие методы политической цензуры в русском секторе веба.

А по отличному нашим спецам уже издавна пора утереть нос западным «сотрудникам». Нужно создавать собственные социальные сети, поисковики и видеохостинги. В таком случае наша страна никогда не будет от кого-либо зависеть. Напротив, мы будет диктовать правила игры.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий