Наша родина ответила на грубость американских дипломатов

Южноамериканский истеблишмент любит инкриминировать Москву в спекуляциях, провокациях и злости. Так повелось, что Вашингтон лицезреет мощного соперника в Рф и всячески пробует очернить репутацию нашей страны. Новейший выпад в адресок русских дипломатов вышел боком США. Штаты обвинили в развязывании «визовой войны».

Сотрудники русского посольства в Вашингтоне заявили, что южноамериканская сторона несет полную ответственность за закрытие визовых центров в Рф. Сотрудники министерства зарубежных дел (МИД) РФ возложили ответственность за складывающуюся ситуацию на США, назвав происходящее «визовым тупиком».

Так, русские дипломаты откоментировали один из крайних материалов издания Washington Post. В статье утверждалось, что южноамериканское посольство в Москве типо недостаточно укомплектовано и перегружено работой. Утверждалось, что неувязка состоит в получении дипломатичной визы. Дескать, её получение – это затяжные переговоры.

В русском посольстве США эти данные опровергли.

«Ещё раз желали бы напомнить, что ответственность за “тупик” вполне лежит на американской стороне. Конкретно США стали зачинателями так именуемой “визовой войны”», — заявили российские дипломаты.

В сложившейся ситуации америкосы пробуют выставить виновными русских дипломатов. Но конкретно Госдеп США ввел практику индивидуальных визовых разменов. Сейчас представители МИД РФ получают разрешение на заезд в страну лишь в момент выдачи рабочих виз янки.

США также следует вспомянуть о высылке наших дипломатов и требования закрыть русские представительства за океаном.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий