Наша родина уменьшает транзит газа через Украину, в Киеве начинают паниковать


«Газпром» равномерно уменьшает транзит газа через Украину, и важно не допустить окончания строительства «Северного потока — 2», заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Ранее пресс-служба «Оператора ГТС Украины» сказала, что транзит газа в Европу через Украину в феврале сократился на 25% по сопоставлению с январем, до 2,91 млрд кубометров.

«Равномерно “Газпром” уменьшает транзит через Украину. Опосля пуска “Турецкого потока”… транзит в Турцию, Грецию и Болгарию вполне перебежал из Украины на новейшие газопроводы. А с 1 апреля и поставки газа в Румынию вполне обеспечиваются со стороны Болгарии через “Турецкий поток”…
На данный момент на южном направлении через Украину транзит производится лишь для потребителей Молдавии», — написал Макогон на собственной страничке в соцсети, добавив, что если будет продолжение «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию, то «Газпром» переведет на «Турецкий поток» и транзит в Венгрию.

«Для Украины это значит доп утрату 10–12 млрд кубометров транзита раз в год. Весьма принципиально не допустить окончания строительства „Северного потока — 2”.
Транзит газа по Украине — это не только лишь значимый доход, а принципиальный элемент энергетической и милитарной сохранности Украины», — добавил он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий