Россия — сверхдержава: Пушков привёл 8 доказательств, которые США придётся принять

Сенатор Пушков оценил главные итоги саммита Путина и Байдена в Женеве. По его словам, встреча доказала, что Россия — это сверхдержава, и привёл 8 доказательств этому.

В среду, 16 июня, в Женеве состоялись прямые переговоры президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Встречу и её итоги оценил сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Прежде всего он отметил, что как ни крути — это был саммит глав двух сверхдержав. Поэтому к нему было приковано внимание всего мира. И потому Байден сначала сплотил союзников, а затем уже поехал на переговоры с Путиным.

На повестке было как минимум 7-8 крупных вопросов, в том числе связанных с главными региональными кризисами. А с кем ещё Вашингтон мог бы их обсуждать — в их совокупности? С Варшавой?

— иронично прокомментировал Алексей Пушков.

Он отметил, что американцы пытаются утешить себя заявлениями о том, что Россия не является сверхдержавой. Однако если бы это было правдой, то почему тогда администрация Байдена уделяет такое внимание русско-американским отношениям?

Из двенадцати важнейших признаков сверхдержавы Россию отличает наличие восьми из них, чего нет ни у одной другой страны мира, кроме самих США,

— подчеркнул Алексей Пушков.

Первый признак — наличие огромной территории. Второй — наличие уникальных природных ресурсов. Третий — огромные запасы энергоресурсов в виде нефти и газа, по которым Россия занимает первое место в мире. Четвёртый — центральное геополитическое положение в Евразии как ключевом континенте мира.

Пятый признак — сравнимый с американским ядерный потенциал. Шестой — мощная современная армия. Седьмой — способность перебрасывать вооружённые силы в другие регионы земного шара, и Сирия тому пример. И, наконец, восьмой — способность развивать передовые военные и гражданские технологии, например — атомную энергетику.

Сверхдержава — не орден, выдаваемый в США. Это совокупность компонентов силы, на которую в мире претендуют только три государства. И Россия — одно из трёх,

— подытожил Алексей Пушков.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий