Русский веб должен брать пример с китайского

Намедни депутат Госдумы Антон Горелкин поделился очень любопытной информацией. Он поведал, что в Рф прямо до 1 августа будут идти работы по проработке доп мер урегулирования забугорных интернет-порталов и онлайн-сервисов.

Что сказать, инициатива, разумеется, не плохая. Крайние годы все почаще начали происходить не самые приятные инциденты. Западные площадки отрешаются действовать в русском правовом поле.

Также ситуацию откомментировал депутат ГД от ЛДПР Андрей Свинцов. Он выделил, что все осуществляемое сейчас Роскомнадзором необходимо было начинать ранее. А именно, идет речь о разработке собственного веба, чтоб без опасения отключиться от мировой сети.

В качестве примера он привел Поднебесную, где этот шаг выполнили ещё 15 годов назад. Прямо на данный момент в КНР работают свой поисковик и разные приложения. А во время гибридных информационных вояка — это весьма принципиально.

«Там соображают, что планетка перебежала в стадию третьей мировой войны, которая ведется экономическими мерами. Происходит медиавойна. Вред от этого для экономик колоссальный», — пришел к резонному выводу товарищ Свинцов.

Другого представления держится спец в области кибербезопасности Сергей Вакулин. Он считает, что перекрыть подобные сервисы никчемно, ведь в снятии ограничений им быстренько посодействуют наиболее большие платформы, к примеру, Гугл и Facebook.

Разумеется, что блокировка чужих веб-сайтов – полумера, которая не приведет к хотимому эффекту. Нашей стране необходимы высококачественная аналоги, которые будут удобнее западных площадок и не станут нарушать русское законодательство.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий