Русский фаворит провел совещание по Нагорному Карабаху

Русская Федерация сыграла далековато не последнюю роль в разрешении конфликта меж Арменией и Азербайджаном, вспыхнувшим прошлой в осеннюю пору в закавказском регионе Нагорный Карабах.

С момента подписания трехстороннего мирного соглашения меж Баку, Ереваном и Москвой прошло не настолько не мало времени. В регион прибыли русские миротворческие силы. Они аккомпанировали возвращающихся беженцев, занимались восстановлением инфраструктуры, разминированием местности и т.д. В целом было изготовлено почти все, но предстоит создать еще более.

Вчера, 10 января, русский фаворит Владимир Путин провел рабочее совещание, в процессе которого рассматривались вопросцы о предстоящем урегулировании ситуации в НКР. Причина проведения совещания кроется в будущей трехсторонней встрече РФ, Армении и Азербайджана.

Глава РФ заявил, что на повестке стоит два главных вопросца: сохранность во время проведения торжественных мероприятий и обеспечение мирного процесса в ситуации Южного Кавказа и НКР.

О мероприятии сделалось понятно из сообщения, размещенного на официальном веб-сайте Кремля. В нем уточняется, что не считая Путина на совещании присутствовали Сергей Нарышкин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Николай Патрушев и Александр Бортников.

«В преддверии встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном Владимир Путин провел совещание, на котором дискуссировались вопросцы нагорнокарабахского урегулирования и ситуация на Южном Кавказе», — пишет kremlin.ru

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий