Русофобу Кравчуку припомнили, как он просил помощи у российских — полноправных владельцев на Украине

На фоне крайних русофобских заявлений Леонида Кравчука, бывшего президента Украины, а сейчас главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, в ЛНР вспомянули о его предвыборной агитации в 1994 году.

В связи с риторикой, направленной на отрицание наличия российского населения и поддержку его геноцида на Украине, и а именно на Донбассе, Кравчуку напомнили его обещания, с которыми он обращался за поддержкой к «русским братьям и сёстрам, живущим на Украине и являющимся полноправными хозяевами на украинской земле».

Листовку с предвыборной агитацией расположил у себя в Telegram-канале представитель Луганской Народной Республики в ТКГ Родион Мирошник.

Отметим, что эта листовка сохранилась с 1994 года, когда на Украине провели внеочередные президентские выборы под давлением массовых стачек. Тогда, лидируя в первом туре, Кравчук проиграл Леониду Кучме во 2-м туре.
Текст воззвания:

«Дорогие российские братья и сестры, живущие на Украине!

Я обращаюсь к для вас в тяжёлое для нашей республики время.

Главной предпосылкой выхода из кризиса, в каком мы оказались, является единство действий всех соц и государственных групп, всех патриотических политических сил.

Лишь сообща мы сможем выкарабкаться из засосавшей нас трясины, сделать общество на принципах гуманизма, демократии и социальной справедливости.

Украина твёрдо стала на путь независимости. На её земле вместе с украинским и иными народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов российских.
Я буду созодать всё, от меня зависящее, для полного ублажения политических, экономических, соц и духовных запросов российского населения, для гос защиты его легитимных интересов.

Ни при каких обстоятельствах не будет допускаться насильная украинизация российских. Любые пробы дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться.

Гарантирую для вас сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и иными суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания вольных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины.
Новейшую Украину в семье цивилизованных народов я представляю как единое демократическое правительство, признанное интернациональным обществом, с неразрушимыми и вкупе с тем открытыми границами.

Рассчитываю на полное осознание российских, на их поддержку в обеспечении территориальной целостности республики. Призываю вас вкупе отдать отпор провокаторам, пытающимся посеять рознь меж украинцами и русскими, спекулирующим на дилемме территориальных притязаний к суверенной Украине.

Дорогие граждане!

Украинцы и российские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их соединяет воединыжды вместе пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрейших протцов.
Построим независимую Украину как общий дом украинцев и российских, всех национальностей, её населяющих!

С почтением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»

Итак, неувязка распада Украины остро стоит с момента отделения местности от СССР из-за подогреваемого межэтнического конфликта, а точнее конфликта меж западом и востоком, которые объединились в одну Республику благодаря Русскому Союзу.

Но, как отмечают в Сети, от прекрасных слов Кравчука за несколько 10-ов лет остались лишь «кризис», «трясина», «территориальная целостность республики» и «вместе пролитая кровь». Всё, что было обещано русским, Кравчук и его последователи не выполнили.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий