Российские дипломаты ответили на предложение включить США в переговоры по Донбассу: «Нечего там созодать»

Русские дипломаты дали ответ на предложение расширить «нормандский формат» и включить туда США. С таковой мыслью выступили украинцы. Правда, они голосовали ещё и за то, чтоб к переговорам по Донбассу подключилась Польша. «Нечего там созодать», — лаконически дал ответ замглавы дипломатичного ведомства Сергей Рябков.

Заместитель главы МИД Рф Сергей Рябков оценил перспективу присоединения США к переговорам в «нормандском формате». На данный момент в нём участвуют четыре страны: о судьбе Донбасса молвят Украина, Наша родина, Германия и Франция.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что хорошо было бы расширить состав группы, включить туда Польшу и США. Это бы двинуло переговорный процесс вперёд, считает политик.

Сергей Рябков дал ответ коротко. Он убеждён, что пока Вашингтону «нечего там созодать». В особенности если учесть «тональность» диалога, которую «навязывают америкосы», цитирует дипломата РИА Анонсы.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден пообещал Украине поддержку в войне с Россией в Донбассе, также намекнул Киеву на членство в НАТО. Заявления южноамериканского фаворита откомментировал израильский муниципальный деятель, дипломат и управляющий службы «Натив» в 1992–1999 годах Яков Кедми.

По его воззрению, возникновение американских военных в Донбассе очень маловероятно. Никаких признаков того, что какая-то воинская часть США готовится прибыть на Украину, нет, выделил эксперт.

Он отмечает, что никаких прямых обещаний вести войну с Россией за Донбасс в США не давали. Было только ничего не означающее заявление, что США поддержат Украину. А в Киеве это пробуют преподнести так, как будто завтра америкосы посадятся в Донбассе.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий