Российские оценили шансы США закрепиться в Арктике: «Недозволено запретить грезить»

США весьма желают, чтоб Арктика принадлежала им. И даже решают некие пробы там закрепиться. Российские проанализировали эти деяния и оценили шансы. «Недозволено запретить грезить», — пишут люди.

Когда-то Соединённые Штаты вытеснили из северных широт, но они весьма желают возвратиться туда на данный момент, пишет создатель дзен-канала «1-ый новостной». СССР, а потом и Наша родина десятилетиями растрачивали большие ресурсы на освоение и исследование Арктики, а америкосы только фыркали: дескать, пустая растрата средств.

Когда же обнаружились огромные припасы углеводородов, всё здесь же поменялось. Лишь вот отдавать Штатам участок Северного Ледовитого океана никто не торопился. Рф удалось обосновать, что арктический шельф — часть её местности.

Америкосы позарились и на Северный морской путь. Даже Японию и Норвегию пробовали привлечь в союзники. В теории РФ оставили бы только прибрежную зону шириной в 15 миль. Тогда Наша родина бы Арктику растеряла, да и здесь удалось приостановить процессы.

«Наша родина осталась полновластным владельцем Арктики, но такое положение дел не даёт покоя США, которые желают установить контроль над Севморпутём. Сейчас это самый маленький путь из Европы в Азию и Америку. Тот, кто его контролирует, получает большущее преимущество», — пишет создатель статьи.

На данный момент решили зайти не столько с политической, сколько с военной стороны. США планируют сделать в Арктике базу ВМФ. Начали строить ледокол. 1-ый и пока единственный. У Рф в эксплуатации уже 6 схожих судов и ещё два на шаге строительства. Скоро Северный морской путь станет доступен для прохождения в хоть какое время года, но лишь для одной из государств. И это буквально не США.

Соединённые Штаты, на самом деле, ничего не могут противопоставить Рф в Арктике. И навряд ли в обозримом будущем сумеют. Один ледокол погоды не сделает, считает создатель публикации. Остаётся 3-ий способ — хитрость и манипуляции, но новенькая администрация с Байденом во главе уже сделала главную ошибку, противопоставив себя Рф.

Под статьёй юзеры выразили согласие с создателем.

«Быть может, хоть в данной нам ситуации кремлежители покажут зубы? Достало уже слушать про нашу глубокую озабоченность ситуацией и готовность к диалогу», — написал Миша Балашов.

«Недозволено запретить грезить. Вот и грезят, ведь в действительности США ничего не светит из того, что принадлежит Рф», — считает Кузьмич.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий