Саммит ЕС хочет «дожевать» Brexit

Во 2-ой раз в месяц соберется саммит государств ЕС. На повестке денька ряд вопросцев, в том числе отношения с Африканским материком, климатические конфигурации и, пожалуй, самый основной – «Брексит». Да, выйдя из ЕС сначала этого года, Англия все еще не окончила этот «камин-аут».

Соглашение по «Брекситу» обязано быть готово к 31 декабря быстро приближающегося к концу 2020-го. Но меж бывшими партнерами по европейскому содружеству решены далековато не все вопросцы. А ведь еще европейскому и английскому парламентам необходимо будет время на ратификацию документа.

А именно, на дальнейшем саммите нужно разобраться со эталонами помощи бизнесу и выловом морепродуктов в территориальных водах Британии. Если не обмыслить эти моменты, то окажется, что компании 1-го участника сделки будут в наиболее привилегированном положении по сопоставлению с иными. А ведь Ирландия выйдет из ЕС на несколько лет позднее Великобритании. И в таком случае эталоны снутри ЕС будут разгармонизированы.

Не считая того, Лондон желает сохранить свою долю евро рынка свежайшей рыбы, но в ЕС не настроены делиться своим покупательским спросом. Взамен права на рыботорговлю Брюссель желает получить право на вылов морепродуктов в водах Туманного Альбиона.

Подробнее о «Брексите» и разногласиях Лондона и Брюсселя в видео:

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий