Сатановский предложил мировой элите уйти в отставку заместо Лукашенко

Призыв французского президента Эммануэля Макрона к белорусскому сотруднике Александру Лукашенко почти все специалисты расценили, как вмешательство во внутригосударственные дела Белоруссии. Основоположник института «Близкого Востока», экономист Евгений Сатановский резко откомментировал выражение фаворита Франции.

Сатановский связал поступок Макрона с осенним обострением. Эксперт представил, что француз находится на грани нервного срыва и несет откровенную чушь. Ориенталист напомнил о том, что Франция крайние пару лет не может урегулировать ситуацию снутри страны, но пробует обучить остальных, что созодать.

«Конкретно он, с его протестами «Жёлтых жилетов», которые во Франции не прекращаются аж с 2018 года, и, к слову, разгоняются очень безжалостно, крайний в мире правитель, который может добиваться чего-то от Батьки, ссылаясь на белорусскую оппозицию. Пускай поначалу со своими протестующими разберётся», — пишет Сатановский.

Эксперт объяснил, что с таковой же возможность должны уйти канцлер ФРГ Ангела Меркель с «Кандидатурой для Германии», южноамериканский президент Дональд Трамп с BLM либо премьер-министр Борис Джонсон, которого почти все не обожают и не выдерживают в Шотландии.

«Но не уходят же! Не могут отыскать внутри себя сил? Не считают необходимым уделять свое внимание на глас улиц? Несут ответственность перед государством? Так и Лукашенко её несёт. И побольше их всех, совместно взятых», — отметил ориенталист.

И эта претензия полностью обусловлена. Эта польский пропагандистский канал «NEXTA» и почти все ангажированные СМИ обожают демонстрировать, как «убивают» активистов на митингах в Белоруссии. По сути все куда наименее серьезней нежели в той же Европе либо США.

Довольно сопоставить, как разгоняют активистов. «Желтоватые жилеты», наверняка, никогда не перепутают слезоточивый газ ни с чем иным, а в Штатах не забудут на что способны копы, готовые убивать чернокожих за Белоснежный дом.

Это западным политикам следует задуматься о отставке. Они уже издавна запятнали свою репутацию. Их советы полностью ничего не стоят.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий