«Шедевр! Наша родина на войну так и не явилась»: Российские жёстко ответили Польше, обругавшей ЗРК «Панцирь»


На американской базе в Германии сейчас есть эталон зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Польское издание тщательно поведало о этом, но в конце статьи обозвало российскую разработку. Российские ответили жёстко. «Шедевр! Наша родина на войну так и не явилась», — говорит один из объяснений.

Издание Wirtualna Polska поведало, что попавший на базу США «Панцирь-С1» принадлежал Ливийской государственной армии. Для Америки этот ЗРПК имеет особенный энтузиазм. Во-1-х, его нахождение на базе в Германии гарантирует, что техника не попадёт в руки террористов. «Панцирь-С1» способны поражать цели, которые находятся на высоте в 15 км, что осложнило бы воздушное движение.

Во-2-х, Запад отстаёт в разработке схожих вооружений. Зенитные комплексы десятилетиями разрабатывались Русским Союзом, США же в период прохладной войны делали ставку на авиацию и ЗРК типа «Авенджер». В 80-х у Штатов велась работа над схожими «Панцирям» установками. К примеру, М247 «Сержант Йорк», но проект оказался провален из-за технических заморочек и превышения бюджета.

В конце публикации говорится, что израильтяне в Сирии не раз пробивали оборону мобильных «Панцирей-С1» и тяжёлых С-400 «Триумов».

«Следует упомянуть, что «Панцирь», который интенсивно рекламирует Наша родина, зарекомендовал себя на поле боя не наилучшим образом. Русская техника оказалась неэффективной в столкновении с израильскими самолётами и ракетами», — пишет польский создатель.

На портале «ИноСМИ», который предоставил перевод статьи, юзеры оставили пару 10-ов объяснений.

«Вот это шедевр! Вослед за хохлами проигрывают войну с Россией, которая на войну так и не явилась! Как выли, что в одиночку противостояли армиям Германии и СССР. Американцы, примите поздравления с таковым союзником!» – написал один из читателей, адресовав своё сообщение Польше.

Иной человек зацепился за фразу, что «Панцирь-С1» – ценное приобретение для США.

«Другими словами польская болонка утверждает, что её владелец не собирается нападать, а будет защищаться? Любопытно, от кого США собрались защищаться комплексом «Панцирь»? От злых мексиканцев либо злых канадцев, а может от алеутов? Бедная Америка!» – сказано в комменты.

Кто-то из юзеров написал, что российскому ЗРК нечего созодать в руках возможных «партнёров». Наша родина не обязана допускать утечку оборонных технологий. На это он получил ответ, что раз схожее орудие продаётся, означает, опасности «утечки» просчитаны заблаговременно, приняты меры.

«Может, экспортный вариант. Ведь продаём С-300, С-400 всяким Турциям и Грециям…» – представил комментатор.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий