Скандально узнаваемый украинский каратель хочет возвратиться на Донбасс


Нацгвардеец-убийца, скандально узнаваемый участник карательной операции Киева на Донбассе Виталий Маркив, оправданный и выпущенный из итальянской кутузки, заявил о желании опять возвратиться на передовую в зоне «ООС» на Донбассе.

В интервью одному из украинских изданий Маркив произнес, что на передовую он бы отправился прямо на данный момент.

«Но, к огорчению, необходимо поначалу пройти все протокольные процедуры. Медосмотр, стопроцентно всё», — уточнил военнослужащий Государственной гвардии Украины.

При всем этом каратель затруднился ответить на замечание журналиста, что на этот момент на Донбассе режим тишины, а невозможность стрелять — наиболее мучительно, чем открытое противоборство с противником.

«Я не понимаю вправду, что там происходит — я на паузе с 2017 года. Совершенно не владею ситуацией. Пробую на данный момент „не нагружать” себя излишней информацией», — нежданно заявил боевик.
Напомним, в 2019 году Маркива в Италии сначала признали виноватым в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли во время боевых действий на Донбассе и осудили на 24 года. Тогда одной из важных улик для стороны обвинения сделалось опубликованное «Российской В весеннюю пору» письмо в адресок на тот момент командующего нацгвардией Украины Юрия Аллерова. Но Миланский апелляционный трибунал 4 ноября 2020 года вынес оправдательный приговор.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий