СМИ: США озвучили Германии условия снятия санкций по «Северному сгустку — 2»


Правительство США предложило правительству Германии снять южноамериканские санкции по строительству газопровода «Северный поток — 2» при условии, что Наша родина не будет употреблять газопровод против Украины.

О этом докладывает газета Handelsblatt.

А именно, администрация вступившего в обязанности президента США Джо Байдена заявила, что ожидает пакетного предложения от Евросоюза и в особенности от Германии, чтоб обсудить его.

«Немецкая сторона обязана выложить на стол переговоров пакетное решение», — отметил источник газеты.
Как отмечает Handelsblatt, а именно, америкосы заинтересованы в том, чтоб вопросец реализации газопровода был увязан с механизмом, который дозволит не допустить эксплуатацию газопровода в случае сокращения транзитных поставок через Украину.

«Президент Байден мог бы снять санкции лишь тогда, когда будут гарантии того, что Наша родина не будет употреблять зависимость от энергии как орудие против Украины либо остальных примыкающих стран», — заявили в издании со ссылкой на источники в Вашингтоне.
Ране говорилось, что президент США Джо Байден именовал проект газопровода «Северный поток — 2» нехороший сделкой для Европы и уповает продолжить консультации по этому вопросцу с европейскими партнерами.

Также напомним, что стройку «Северного потока — 2» могут окончить в июне. Это предположение высказали согласно графику, при условии обновления уже проложенных труб в водах Дании во 2-ой половине января.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий