Соловьёв показал «ответку» Зеленскому за грубость с Лукашенко: Больше не Украина

Узнаваемый русский телеведущий Владимир Соловьёв показал своеобразную «ответку» президента Белоруссии Александра Лукашенко на грубость со стороны его украинского коллеги Владимира Зеленского. Больше не Украина.

Так журналист откомментировал репортаж о росте заболеваемости COVID-19 на Украине, который был показан в эфире белорусского телевидения. Там примыкающее правительство было подписано не «Украина», а «Бывшая УССР». Таковым образом белорусские телевизионщики поставили под колебание независимость современного украинского страны и напомнили ему о корнях, о которых Киев сейчас старательно пробует дистанцироваться при помощи законов о декоммунизации.

А вот и типичная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела. ГосТВ Беларуси начало подписывать Украину как «бывшая УССР», — отмечает Соловьёв, выкладывая снимок экрана кадра из белорусского репортажа.

Снимок экрана:Telegram/Соловьёв
Напомним, что украинские власти с самого начала заняли позицию, которую Минск расценивает как «недружественную». Сначала выяснилось, что история с задержанием русских служащих личного охранного агентства в Белоруссии было частью большенный спецоперации СБУ. Потом Зеленский занял сторону протестующих, осудив деяния белорусских силовиков. А опосля и совсем отказался признавать Лукашенко легитимным президентом. Соответственное заявление сделал МИД Украины опосля того, как в Минске свершилась инаугурация Лукашенко. Белорусская сторона именовала эти шаги попыткой вмешаться во внутренние дела республики.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий