Способы печати на футболках


Сегодня есть множество методов перенести изображение на ткань. Каждый из них имеет свои нюансы, но уже ясно, что технологии шагнули вперед и каждый может выбирать подходящий вариант.

Печать на футболке может проводиться как дома, так и в специальных центрах. В последнем случае качество на порядок выше, ведь используется необходимое оборудование и соблюдаются все требования к порядку нанесения. Довольно часто в промышленности используют трафаретный метод.

Если, при проведении рекламной компании необходимо нанести логотип вашей фирмы, лучше обратиться сюда, данная компания предоставляет не только профессиональную услугу печати на футболках, но и непосредственно качественные футболки (поло, свитшоты, толстовки, ветровки и другой текстиль).

Чтобы получить в итоге полноцвет и картинки, которые не смоются после первой стирки, необходимо использовать только высококачественные станки.

Сегодня все чаще можно встретить специальные принтеры. Принцип действия тут почти такой же, как в обычном устройстве, только вместо бумаги под пресс кладут предметы одежды.

В зависимости от оборудования, варьируется и качество. Бывают образцы откровенно блеклые и плохо закрепленные, но чем дороже техника, тем лучше будет результат. В идеале некоторые футболки выглядят так, будто сама ткань содержит рисунок, а печать не проводилась.

Другие варианты для использования

Также к способам нанесения изображений на текстиль относят:

— термический трансфер;

— струйный;

— сублимация;

— лазерный принтер;

— пленки.

Последний вариант подходит и для домашнего использования. Такие покрытия имеют клеевую основу, которую прижимают к ткани и держат, пока изображение не переведется. В промышленности довольно часто применяют термический трансфер, когда под температурой и давлением производится печать.

Специальный пресс буквально вдавливает краску в текстиль, поэтому тут можно говорить о стойкости нанесения. Довольно востребована сейчас сублимация, когда специальные краски с твердыми фракциями заливают в принтеры.

Под воздействием нагревания или электричества они переходят бумагу, после чего ее прижимают к футболке. Прямая печать тут не используется — она недолговечна. Таким образом, есть много способов справиться с поставленными задачами, главное, чтобы у профессионалов, которые работают с текстилем был опыт и необходимое оборудование.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий