США накладывают санкции на трубоукладчик «Удача» и его обладателя «КВТ-Рус»

Южноамериканский истеблишмент уже сейчас может стукнуть новенькими санкциями по российскому судну «Удача» и его обладателю «КВТ-Рус». Вашингтону не дает покоя стройку «Северного потока-2».

О вероятных санкциях пишут сходу же несколько зарубежных СМИ. Bloomberg припоминает, что в конце прошедшего года «Удача» работала на достройке германского участка в Балтике. Там подразумевают, что тот же трубоукладчик готовили для окончания отрезка в экономической зоне Дании. Конкретно «Удача» в 2020 году получила разрешение на работу.

Германское издание Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники во власти, докладывает, что рестрикции в отношении трубоукладчика и его обладателя введут 19 января. Утверждается, что США уже предупредили европейских и германских партнеров.

«Мы продолжим решать все нужные и разумные шаги для предотвращения «Северного потока-2″», — произнес представитель посольства США в Берлине.

Кроме янки трудности делают германские экологи и активисты. На деньках они опротестовали разрешение укладки газопровода, выданное гидрографическим агентством ФРГ. По данной причине стройку не возобновилось 15 января и перенесено на неопределенный срок.

Невзирая на трудности, специалисты убеждены, что «Северный поток-2» запустят в этом году.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий