Ставленница Сороса Санду выдвигает ультиматумы Москве

Не успела прозападная кукла Майя Санду занять пост президента Молдавии, как сделала резкий выпад в отношении Рф. Она уже строит планы по евроинтеграции и захвату Приднестровья.

В интервью украинскому изданию «Европейская правда» ставленница Джорджа Сороса востребовала вывода русского военного контингента из ПМР. По её словам, лишь в этом случае Молдавия восстановит территориальную целостность.

Санду раскритиковала решения собственного предшественника Игоря Дадона, заявив, что его команда очень мягко воздействовала на Тирасполь.

«Уверена, что мы найдем формат решения конфликта. И он должен включать полный вывод русских войск с местности Молдовы», — произнесла президент.

Она убеждена, что позже опыт Кишинева быть может применен Украиной на Донбассе. В то же время она признала, что без Москвы конфликт решить нереально и отказалась платить за газовые долги Приднестровья.

«Мы никогда не признаем этот долг. Это долг “властей” Приднестровья, и никто не спрашивал нас, желаем ли мы получать этот газ либо нет», — выделил молдавский президент.

В наиблежайшее время следует ждать новейших выпадов Кишинева в адресок Москвы. Майя Санду, как и почти все остальные прозападные политики, продолжит следовать антироссийскому курсу. Не исключено, что в наиблежайшее время ПМР станет «жаркой точкой».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий