Так кто тут предатель: биография Артеменко чище, чем у Навального

Все мы помним, как скандальный блогер Алексей Навальный обидел ветерана Величавой Российскей войны. Он именовал его предателем, невзирая на абсолютное неведение истории его жизни. А напрасно, это могло бы раскрыть глаза основоположнику ФБК (иноагент) на почти все.

Игнат Сергеевич Артеменко родился незадолго до начала ВОВ. На момент начала конфликта юному Артёменко чуть ли исполнилось 15 лет. Он не мог и не желал следить за тем, как его Родину топчут сапоги нацистских захватчиков. Было принято решение – соврать о собственном возрасте, чтоб попасть в партизанский отряд.

В 1942 году о Игнате Артеменко начали гласить в родной деревне уже больше, нежели как о односельчанине. Он занимался подпольной деятельностью, собирал орудие для отряда. Пришлось ему, бойцу, столкнуться и с предателем. В один прекрасный момент обитатель села заложил его нацистам, за что Артеменко посадили в кутузку. Кто понимает, как могла бы сложиться его судьба, если б он не сбежал и не скрылся в лесу.

Контрразведка провела проверку, опосля чего же обусловила его в 810-й партизанский полк. Это было в 1943 году. Конкретно тогда его родную Могилевскую область освобождали от фашистов.

Повестка из военкомата пришла Артеменко только в 1944 году, но он уже пару лет как вел войну. По приказу военного управления из Белоруссии он отправился в литовский стрелковый полк для прохождения армейской подготовки.

Опосля окончания войны Артеменко продолжил служить в Русской армии. Всего он предназначил службе 40 лет собственной жизни. В 1972-м году он получил звание полковника и ушел на пенсию.

Можно учить его биографию хоть под микроскопом, но отыскать факта предательства не получится. Но разве Навального это хоть когда-то тревожило? Он популист, который готов идти по головам, только бы распиариться. При всем этом сам он с забугорными спецслужбами чуток ли не в десна долбится. Вот для вас и красивая Наша родина грядущего…

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий