Тромбы ни при чём: Латвия обвинила Кремль в страхах европейцев перед вакцинами


Министерство иностранных дел Латвии обвинило Кремль в страхах европейцев перед западными вакцинами. По словам латвийских дипломатов, тромбы у привитых препаратом AstraZeneca ни при чём, всё дело в русской пропаганде.

Такое мнение высказал замминистра МИД Литвы Мантас Адоменас. Он подчеркнул, что многие европейцы боятся западных вакцин и хотят привиться русским «Спутником V», который официально в Евросоюзе всё ещё не одобрен. И это неверие в западные препараты, считает дипломат, является следствием информационной кампании, раскрученной в России.

Защищая репутацию своей вакцины, пропагандисты Кремля рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться. Их смерть будет на совести пропагандистов из Кремля, — подчеркнул Адоменас в разговоре с порталом Delfi.
Отметим, что многие европейские страны ранее приостановили использование вакцины англо-шведской компании AstraZeneca из-за образования тромбов у ряда привитых пациентов. В некоторых случаях тромбоз приводил к летальному исходу.

Несмотря на проблемы с вакциной, европейские политики отказываются закупать «Спутник V». Русский препарат до сих пор не одобрен европейским лекарственным регулятором ЕМА, хотя некоторые страны ЕС решили организовать поставки в обход брюссельской бюрократии.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий