В Британии боятся «Третьей мировой» из-за эсминца США


На страничках английского издания Daily Express возникла публикация о опасности начала Третьей мировой войны из-за провокационных действий американских кораблей.

В материале журналиста Пола Уитерса говорится о том, что деяния американских ВМС у берегов Рф могут привести к небезопасным последствиям, прямо до мировой войны.

Так создатель статьи оценил два звучных инцидента с ролью кораблей ВМС Соединённых Штатов, которые произошли за крайние деньки: заход 23 ноября в акваторию Чёрного моря эсминца «Дональд Кук» и вторжение на российскую местность миноносца «Джон Маккейн» под Владивостоком.

«Угроза Третьей мировой опять обострилась опосля того, как русский военный корабль прогнал южноамериканский эсминец, нарушивший, как убеждает Москва, российскую границу в заливе Петра Величавого», — отмечается в публикации.
Как говорилось, вчера с утра южноамериканский боевой корабль пересёк границу территориальных вод Рф в заливе Петра Величавого и углубился на два километра. Опосля предупреждения с русского огромного противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» о готовности к тарану и последовавшего конфигурации курса нашего БПК, эсминец «Джон Маккейн» покинул наши воды.

Отметим, что в США нахально растолковали, для чего эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу.

Потом Седьмой флот ВМС США выступил со вторым заявлением, продемонстрировавшим злость за освещение звучного позора в заливе Петра Величавого с изгнанием принадлежащего Седьмому флоту эсминца.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий