В деле «Боинга» МН17 наметился поворот: трибунал разглядит новейшие старенькые улики

В пн, 1 февраля, начался 4-ый блок слушаний в деле о сбитом в 2014 году малайзийском самолете рейса МН17.

Долгие годы трибунал и следствие Нидерландов отрешались принимать во внимание улики, выставленные русскими спецами компании «Алмаз-Антей». Окончательное решение по ним воспримут 8 февраля.

На ситуацию воздействовало требование защиты 1-го из обвиняемых Олега Пулатова.

Его юристы подали несколько запросов, в том числе с просьбой добавить несколько отчетов, допросить 2-ух очевидцев и оглядеть доп фото обломков самолета.

Таковым образом у русского концерна «Алмаз-Антей» возникла возможность назначить профессионала. Трибунал задаст ему вопросцы о способности внедрения ЗРК «Бук». Опосля этого все обязано встать на свои места. Еще в 2015 году русские спецы обосновали, что к крушению Boing причастна украинская сторона.

По сообщениям издания Soester Courant, юристы Пулатова желают поглядеть не только лишь реконструкцию самолета, находящуюся в ангаре на авиабазе Гильзе-Риен, да и остальные осколки.

Сторона защиты считает, что ранее момента в расследовании фигурировали только 20-30% от всех частей малайзийского Boing. Предполагается, что изображение, которое видно в итоге реконструкции, возможно, искажено.

Трибунал вынесет окончательное решение по всем запросам защиты 8 февраля. В то же время прокуратура опасается, что в деле покажутся новейшие факты, которые могут гласить о невиновности русской стороны. Там требуют отклонить поступившие ходатайства.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий