В эфире укроТВ заукраинцы сцепились, кому восстанавливать Донбасс (Видео)


Украина обязана выплачивать компенсации пострадавшим жителям Донбасса, так как оказалась неспособной выполнить свои обязанности как правительство.


О этом в эфире «Магнолия-ТВ» заявил председатель публичного совета при министерстве по вопросцам «временно захваченных территорий и внутренне перемещенных лиц», донецкий переселенец Геннадий Борисичев, передаёт «ПолитНавигатор».

Отметим, что вопросец программки звучал так: «Украина либо Наша родина обязана платить жителям т.н. ЛДНР, которые пострадали от войны?».

При всем этом под выполнением муниципальных обязательств Борисичев имел в виду зачистку киевскими формированиями территорий ЛДНР.

«Правительство в 2014 году не выполнило, а конкретно – не обеспечило гражданину Украины, который проживает на местности Донецкой и Луганской областей, сохранность через МВД, прокуратуру, армию. Непринципиально, злость – не злость, правительство не выполнило своё обязательство. Если правительство снимает с себя социальную функцию, если правительство перед социально незащищенными слоями населения, а обитатели Донбасса как раз незащищенные слои населения, пострадавшие, снимает с себя такую функцию, то нам такое правительство не надо.

Оно просто не имеет никакого смысла, и граждане, которые на данный момент проживают на мирных территориях, которых война не застала, должны задуматься, а необходимо ли мне платить налоги? Ведь завтра кто-то может поднять какие-то флаги в Закарпатье, и правительство от меня буквально так же откажется, как отказалось от пострадавших обитателей Донбасса», – заявил переселенец.

Дальше в студию дозвонилась некоторая «Наталья с Луганщины», которая именовала Борисичева пророссийски настроенным.

«Они желают досадить Украине, молвят, пусть Украина платит, они задумываются, что будут платить непосредственно Порошенко, Зеленский, Ющенко, Турчинов – нет, платить-то будем мы – и те, кто терпеть не может Украину, и те, кто любит Россию. Нам будут увеличивать тарифы и налоги. Я звоню из Старобельска, где куб прохладной воды стоит практически 50 гривен. Я понимаю, что я плачу и за воду, которая идёт и на захваченный Луганск», – заявила дама.

«Борисичев, естественно, не будет платить, он пристроенный, он там, в Донецке по-украински гласит, ездит тихо, и в «Изоляцию» до сего времени не попал – это понятно, но будут платить те, кто на данный момент позвонят и произнесут, пусть будет платить Украина», – добавила телезритель.

«Почетаемая, у меня к для вас один единственный вопросец, – произнес в ответ Борисичев. – Если вы на этот момент никому ничего не платите, мы берем непосредственно обитателей Донбасса пострадавших, с вас ничего не взыскивают. Почему вы на данный момент не выходите на акции протеста, почему вы на данный момент не боретесь, когда для вас увеличивают на 30% цены на газ, когда президент нарушает конституцию Украины, когда ваш уровень жизни всё ужаснее и ужаснее, почему вы на данный момент не выходите и не защищаете пока что своё?».

«Я вас уверяю, вы никогда в жизни, конкретно вы и остальные граждане Украины, платить жителям Донбасса не будете. Обитатели Донбасса столько отчисляли и продолжают отчислять налогов в бюджет Украины, что этих налогов хватит, чтоб равномерно восстанавливать Донбасс», – выделил он.

В ответ, позвонившая Наталья произнесла, что Донбасс постоянно был дотационным и выходить на мирные акции протеста неэффективно, а лично Борисичев является подстрекателем и словоблудом, который ведает, что в Донецке можно тихо говорить на украинском языке.

«Чё вы там не живёте на данный момент? Почему вы живёте тут, там ваши люди! За какие средства вы живёте и туда ездите?» – напирала телезрительница.

В итоге спорщики обвинили друг дружку в том, что оппонент не понимает, что такое война.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий