В Стране восходящего солнца заявили, что необходимо дождаться ослабления Рф и устроить блокаду Южных Курил


Стране восходящего солнца нужно показать «готовность и способность» заблокировать проливы меж материковой Россией и Южными Курилами для решения «территориального вопросца», такое мировоззрение выразил японский политолог, прошлый дипломат Акио Каватао в собственной статье на портале Newsweek Japan.

«Для того чтоб русские власти понимали значимость решения территориальной задачи, японское правительство обязано показывать свою готовность и способность перекрыть пролив Соя (Лаперуза) и Цугару (Сангарский), которые являются главными маршрутами снабжения и меж материковой частью Рф, и 4-мя „северными островами“», — заявил он.

При всем этом, по словам политолога, сейчас Токио не следует спешить с решением курильского вопросца, а дождаться, когда «государственная мощь» Рф «снизится, как в 1990-е годы».
В то же время Каватао признает, что в обозримом будущем ничего подобного не предвидится, потому Стране восходящего солнца необходимо «собраться» и настроиться на «длинный процесс».

Но уже на данный момент Токио, по воззрению политолога, должен «повредить главную предпосылку позиции Рф» и обосновывать «всему миру», что «Ялтинское соглашение (1945 года. — прим. ред.) {само по себе} не описывает конфигурации границ меж Россией и Японией».

Каватао добавил, что «лучше во всем этом соблюдать спокойствие и хладнокровие», также избегать «лишнего ажиотажа» в СМИ.

«Нам нужно выстраивать дела с Россией комплексно, равномерно добиваясь сотворения в ней настроений, прибыльных для нас исходя из убеждений решения территориального вопросца», — утверждает он.
Акио Каватао длительное время работал в МИД Стране восходящего солнца, он три раза был в командировках в посольстве в СССР и Рф. В качестве приглашенного доктора политолог преподает в Токийском институте и институте Васэда.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий