В Киеве угрожают совместно с «мовой» перевести на латиницу российский язык (Видео)


Когда придет время перебегать на латиницу, Украине придётся переводить, в том числе, и российский язык, так как львиная толика украинских патриотов плохо обладает «мовой».


О этом на пресс-конференции в Киеве заявил обслуживающий штаб Юлии Тимошенко политолог Константин Матвиенко, передает «ПолитНавигатор».

«Тема украинского патриотизма русских людей весьма верная, мне кажется, она у нас опускалась все 30 лет независимости, на данный момент к ней необходимо ворачиваться. Она лежит, до этого всего, в социо-культурной сфере.

Есть такое явление – фронтовая литература. Другими словами, со времён начала войны, приходя на хоть какой книжный форум, вы увидите несколько щитов с фронтовой поэзией, прозой, фото. И весьма нередко эта поэзия, эта проза эта эссеистика – русская. Для чего далековато ходить, «Никогда мы не будем братьями» – это что?

Проф украиноязычные патриоты как монополизировали данную тему с 1989 года, так по сей денек не отпустили. Уже целые династии проф патриотов выросли. Вот к этому вопросцу нужно ворачиваться», – произнес Матвиенко.

«В утилитарном, прагматическом плане – рано либо поздно придётся кодифицировать переход украинского языка на латиницу, и нам придётся (нам – это украинскому правительству, поэтому что оно будет отвечать за кодификацию) кодифицировать переход российского языка на латиницу, поэтому что за нас этого просто никто не сделает. Я отталкивают от казахского опыта», – добавил Матвиенко.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий