В МИД обозначили план действий в случае отключения от SWIFT


Замглавы МИД Панкин обозначил план действий в случае отключения от SWIFT

Наша родина будет использовать остальные способности, если ее отключат от SWIFT, но пока она не отрешается от данной системы, заявил РИА Анонсы замглавы МИД Александр Панкин.

«От SWIFT пока не отказываемся, но если нам откажут в SWIFT, то будем использовать (остальные системы)», — отметил Панкин.
По словам замминистра, вопросец о вероятных партнерах на вариант разработки кандидатуры SWIFT пока не дискуссируется.
«Нет, давайте не будем так далековато (заглядывать)», — произнес собеседник агентства, отвечая на соответственный вопросец.

Ранее Панкин сказал в интервью РИА Анонсы, что в Рф не исключают формирования другой SWIFT системы на новейшей технологической базе.

Глава МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Москва лицезреет огромные перспективы в работе со зарубежными партнерами по постепенному отходу от использования бакса во взаиморасчетах и по переходу на национальные либо другие американской валюты, также по отказу от использования контролируемых Западом платежных систем.

Общество глобальных межбанковских денежных каналов связи (SWIFT) — интернациональная межбанковская система передачи инфы и совершения платежей. К ней подключены наиболее 11 тыщ огромнейших организаций практически во всех странах мира.

В прессе часто возникают сообщения, что Россию могут отключить от данной системы в качестве одной из мер наиболее твердых санкций со стороны Запада. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце марта заявлял, что недозволено исключать ни одну из угроз.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий