В Минобороны Армении лгали на 100%, тыщи бойцов дезертировали в 1-ые деньки: шокирующие откровения армянского генерала (Видео)


Экс-глава военно-контрольной службы Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян, который в 2016–2018 гг. занимал пост начальника Генштаба ВС республики, провёл пресс-конференцию, на которой озвучил скандальные факты о войне в Карабахе.


Акопян представил заявление о увольнении с должности начальника военно-контрольной службы 18 ноября, а сейчас решил поведать общественности, что по сути происходило на фронтах и в кабинетах командования.

По его словам, решение о уходе из рядов Вооружённых сил он принял еще 5 октября, но счёл, что его уход в самый разгар войны навредит армии, и поэтому продолжал способствовать работе ведомства в рамках собственных способностей.

Совсем генерал обусловился со своим уходом опосля того, как премьер Никол Пашинян призвал военнослужащих приехать в Ереван и решить вопросцы со «скулящими под стенками», имея в виду требующих его отставки людей.

По словам Акопяна, в течение полутора месяцев войны Минобороны Армении распространяло ересь о происходящем на фронте.

«Одной из задач информационного центра является введение противника в заблуждение.

Но есть один эталон — вбросы не должны превосходить 30% инфы. В Армении ересь была стопроцентной», — гласит экс-чиновник Минобороны.

Представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна Акопян именовал «несведущим» и возложил на него ответственность за то, что он больше месяца лгал популяции страны.

«Он некомпетентен в вопросцах армии, потому что не командовал даже маленький батареей и нередко не представляет сущности того, о чем гласит», — не стесняется в формулировках генерал.

По его словам, конкретно потому опосля подписания заявления главами Рф, Армении и Азербайджана, которое положило конец боям в Карабахе, почти все не смогли осознать и до сего времени не соображают, для чего был подписан этот документ.

«К 30 сентября в Карабахе провели мобилизацию на 78%, а в Армении — на 52%. Хотя всеобщую мобилизацию должны были провести за 48 часов опосля начала войны», — продолжил Акопян.

«В 5-ый денек войны у нас уже было 1500 дезертиров. Их изолировали в Карабахе, чтоб они не возвратились в Армению и не сеяли панику», — озвучил шокирующие сведения армянский генерал.

По его словам, серьёзнейшие трудности также были с вооружением.

Так, «истребители Су-30СМ находятся в Армении без ракет, созданных для их.

Я предупреждал управление о этом. Есть особый указ правительства Рф, который воспрещает продажу ракет для Су-30СМ в остальные страны.

Мне давали приобрести эти истребители, когда я был главой Генштаба, но я отказался и доложил управлению страны, почему они нам не необходимы», разъясняет Акопян.

Он также объяснил, почему Ереван не мог нейтрализовать ударные беспилотники противника: «Я предлагал приобрести зенитные ракетные комплексы “Тор”, но в 2018 году они изменили план закупок и приобрели комплексы “Оса”.

Сейчас спросите, сколько беспилотников было уничтожено комплексами “Оса”? Ни один!».

«То, что я говорю сейчас, я говорю с одной целью, чтоб не допустить последующих ошибок», — резюмировал Мовсес Акопян.

Реакция властей Армении


Пресс-секретарь премьера Пашиняна Мане Геворгян считает, что у обвинений, озвученных генерал-полковником Акопяном, низкая степень достоверности.

«Премьер-министр считает обвинения генерала Акопяна несуразными и по необходимости прокомментирует их», — уточнила Геворгян, добавив, что «правоохранительные органы Армении должны изучить все заявления генерала Акопяна, они должны быть прояснены и удостоены оценки».

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян уже направил запись пресс-конференции Мовсеса Акопяна в Специальную следственную службу, поручив проверить достоверность озвученных им событий.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий