В Москве сделали предупреждение по Донбассу «жарким головам» киевского режима (Видео)


В русском внешнеполитическом ведомстве предостерегли Украину от попыток воплотить силовой сценарий для решения конфликта на Донбассе.

Официальный дилер Министерства зарубежных дел Рф Мария Захарова 12 марта прокомментировала выражения главы украинской делегация на переговорах по Донбассу Леонида Кравчука о «конструктивных шагах» Киева, если Наша родина откажется признать себя стороной конфликта в Донбассе.

«Было много вопросцев в связи с высказываниями главы украинской делегации на переговорах в рамках Контактной группы Леонида Макаровича Кравчука о некоторых “конструктивных шагах” Киева в случае отказа Рф признать себя стороной конфликта в Донбассе.

К огорчению, официальные лица на Украине с завидной регулярностью, в особенности в крайнее время, своё бездействие и откровенный саботаж достигнутых ранее договорённостей по урегулированию ситуации на востоке страны пробуют прикрыть обвинениями в адресок Рф, переложить на нас ответственность за то, что украинская сторона практически завела переговорный процесс в тупик.

При всем этом в Киеве пробуют всех уверить, что типо Москва является стороной конфликта, что у нее типо есть некоторые обязательства по минскому “Комплексу мер”. Как как будто у их нет перед очами этого документа, и они не лицезреют, чьи подписи там стоят.

Ещё раз припоминаю для тех, кто запамятовал: стороны конфликта чётко определены в обозначенном документе, одобренном резолюцией СБ ООН. Это Киев, с одной стороны, и Донецк и Луганск — с иной. И конкретно нежелание признавать данный факт украинскими переговорщиками, их отказ договариваться с Донбассом являются предпосылкой, которая препятствует установлению длительного мира в регионе», — произнесла Захарова в процессе нынешнего брифинга.

Раздельно она тормознула на обострении ситуации, в связи с чем озвучила предостережение киевскому режиму.

«Брутальная, агрессивная риторика, находящаяся вне правового контекста, в критериях, когда ситуация в сфере сохранности очевидно деградирует, принуждает всерьёз задуматься о настоящих намерениях Киева на данном историческом отрезке. Тем наиболее, на фоне того, что Украина практически вышла из подписанных в июле прошедшего года доп договорённостей по обеспечению режима прекращения огня.

Число обстрелов, в том числе штатской инфраструктуры, неумолимо растёт, этот вопросец становится ещё наиболее животрепещущим. В данной нам связи желали бы предостеречь киевский режим, ”жаркие головы”, которые его обслуживают либо манипулируют им, от предстоящей эскалации и попыток воплотить в Донбассе силовой сценарий.

В очередной раз призываем украинские власти не сочинять некоторые “новейшие договорённости” и документы, и взяться за честное выполнение собственных обязанностей по Минским соглашениям», — выделила официальный дилер МИД.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий