В Нидерландах опровергли причастность Рф к катастрофе МН-17

Нидерландский независящий журналист Эрик ван де Бик усомнился в правдивости инфы представленной голландской спецслужбой MIVD и интернациональной следственной группой (JIT) по делу о крушении малазийского Boing 777. Публицист возмущен, что данные в документах, посвященных катастрофе МН17, значительно расползаются.

Голландские следователи до сего времени придерживались версии, что самолет, пролетавший над Донбассом в летнюю пору 2014 года, типо сбили ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Обвиняемыми по этому делу проходят несколько россиян. Эта информация представлена на основании публикаций Bellingcat и данных СБУ.

Не так давно же издание Bonanza Media обнародовало документы Службы военной разведки и сохранности Нидерландов. В их утверждается, что в тот денек в районе падения самолета находилось три русских и девять украинских «Буков». При всем этом ближний (отмеченный в 98 км от места крушения) принадлежал военным Украины.

Эрик ван де Бик направил внимание на то, что даже ближний «Бук» не сумел бы поразить малазийский Boing. По его словам, это и показывает на расхождение в версиях MIVD и JIT.

«Как это может быть, что MIVD и JIT имеют такие разногласия? Почему MIVD не лицезреет русский “Бук”, тогда как JIT лицезреет его в радиусе падения MH17?» — задается вопросцем журналист.

Все это излишний раз подтверждает, что обвинение против Рф сфабриковано. Западной элите прибыльно выставить виновной Россию. По данной причине на спецслужбы Европы и Украины оказывается давление. Они же в спешке просто не согласовывают деяния.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий