В Роспотребнадзоре сделали звучное разоблачение о неповторимых симптомах COVID-19


Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сделала достаточно звучное разоблачение, заявив, что у COVID-19 нет неповторимых симптомов — до сего времени их не выявлено.

Аносмия, одышка неожиданная лихорадка, непонятные пятна на руках и ногах — всё это учёные и врачи называли симптомами COVID-19. Но, гласить о том, что они характерны только для этого заболевания не приходится.

Звучное разоблачение о неповторимых симптомах коронавирусной инфекции сделала замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Как выяснилось, за прошлый год, что мир живёт бок о бок с коронавирусом, никому ещё не удалось выявить симптомы, соответствующие только для COVID-19 и не встречающиеся у других респираторных зараз.

К примеру, та же аносмия — утрата чутья, быть может и при диабете, и при курении, и при очевидном ОРВИ, а одышку можно «заработать» при заболевании сердечно-сосудистой системы либо при дилеммах с лёгкими.

«Меж тем время от времени в погоне за сенсацией в СМИ возникает информация о выявлении каких-либо новейших симптомов COVID-19, невзирая на то, что все клинические проявления этого заболевания были тщательно описаны еще в весеннюю пору 2020 года. Ничего новейшего пока не возникло», — выделила Пшеничная в общении с ТАСС.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий