В Рф жёстко отреагировали на карту с «турецкими» Крымом и Кубанью (Видео)


Русские политики высказались о продемонстрированной турецким телеканалом карте с прогнозом расширения зоны воздействия Анкары на юг Рф.


Ранее в эфире муниципального телеканала TRT1 проявили карту, отражающую прогноз Stratfor по расширению турецкой сферы воздействия. Предполагается, что к 2050 году в нее войдет ряд стран Северной Африки, Близкого Востока, бывшего СССР, также регионы юга Рф, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа.

1-ый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что у турецкого управления есть мысли о воссоздании Османской империи, при всем этом он усомнился, что Анкара захотит присоединить к для себя русские местности силовым способом.

«Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросце поставлена точка, о этом гласил президент. Это два субъекта Русской Федерации. По поводу остальных регионов на Северном Кавказе — на чужой вершок не нужно разевать роток», — произнес депутат в комменты радиостанции «Гласит Москва».

Также Красов призвал турецких чиновников внимательнее учить историю Рф.

«Если они желают проверить на для себя силу российского духа и нашего орудия, пусть попробуют», — заключил парламентарий.

В свою очередь, депутат Госдумы Павел Шперов, заявил в эфире «Дума ТВ», что Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма, а в политических кругах страны серьезно дискуссируют вопросец присоединения полуострова.

«Понятно, что турецкая сторона весьма желает возвратить зону воздействия, какая у нее была три века вспять, быть может, даже захватить какие-то местности, но я не думаю, что это может каким-то образом серьезно дискуссироваться», — заявил депутат.

Шперов призвал быть готовым ко всему и добавил, что Анкара постоянно направляет внимание на заявления русских политиков. Он выразил мировоззрение, что на продемонстрированную турецким гостелеканалом карту нужна реакция МИД


Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий