В словах Путина о недобитых карателях либералы услышали предупреждение Украине (Видео)


Последователи гитлеровской идеологии сегодня предпринимают попытки возродить нацизм.


Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Красной площади перед началом парада в честь Дня Победы, передает «ПолитНавигатор».

«История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что гарантией защиты национальных интересов страны являются «доблестные Вооружённые силы России, наследники солдат Победы».

Военный эксперт Василий Кашин, выступая в эфире либерального телеканала «Дождь», заявил, что Путин намекал на Украину и США.

«Разумеется, это политическое заявление, связанное с международной ситуацией прежде всего в Европе. Он обратил свое внимание на ситуацию на Украине, сказав о недобитых карателях. Это известный предмет разногласий и с Украиной, и с рядом стран Восточной Европы. Он обратил внимание на тех, кто вынашивает агрессивные замыслы, в условиях обострившегося противостояния с США. Прозвучало уподобление сегодняшних оппонентов тем, кто был виновен в военных конфликтах XXI века. Это общемировая тенденция, которая в России наглядно проявляется, это довольно тревожно», – считает Кашин.

С ним согласен Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, на которого речь президента произвела большое впечатление.

«Указано европейское происхождение «нацистского зверя» и попытки вновь делать ставку на «антисемитизм и русофобию», реабилитацию «недобитых карателей» (явная отсылка к Бандере) и вынашивание агрессивных планов со стороны Запада, который предстоит тут скорее как наследник Гитлера, чем союзник по антигитлеровской коалиции , о роли которой в этот раз не было ни слова, в отличие от многократного «советский» , «единый народ» и подчёркивания, что советский солдат освободил Европу от фашизма. Немного не хватало в конце призыва «да здравствует коммунистическая партия!», но в целом снятие идеосинкразии со слова «советский» очевидно», – написал Обухов в своем телеграм-канале.

«Больше всего наших противников беспокоит возможность возрождения у нас психологии победителей. Людей, которые должны не выживать, а побеждать. Не потреблять, а творить. Не смеяться, а преодолевать. Добиваться невозможного. А оно в нас проникает. Это незримое чувство собственного достоинства», – прокомментировал речь президента политолог Дмитрий Евстафьев.

Отметим, что накануне Дня Победы Владимир Путин направил поздравления лидерам государств, входивших в СССР, кроме руководителей Украины и Грузии. Его примеру последовал и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Президент отправил поздравление с Днем Победы братскому народу Украины. Клоуна не поздравлял. И правильно сделал», – прокомментировал поздравление белорусский политолог Александр Шпаковский.

Источник: politcentr.ru

Bit News
Добавить комментарий