В Совфеде ответили на опасности США в адресок Рф


Наша родина не обязана с кем-либо согласовывать деяния на своей местности, заявил член комитета Совета Федерации по интернациональным делам Сергей Цеков в ответ на «суровую обеспокоенность» госсекретаря США Энтони Блинкена из-за ситуации у границы с Украиной.

Ранее глава американской дипломатии пригрозил Рф последствиями, если та будет «действовать жестко».

В беседе с RT Цеков напомнил, что США повсевременно проводят учения далековато за пределами собственных границ, также о расширении НАТО и приближении блока к русским рубежам.

«Конкретно поэтому что они это делают, мы обязаны держать наши вооруженные силы на высочайшем уровне боеготовности», — объяснил парламентарий.

Он выделил, что Наша родина никому не грозит, в отличие от США, а заявление южноамериканского госсекретаря именовал лицемерием.

«Как раз большей опасностью и для мирового общества, и для Украины непосредственно являются США», — подытожил Цеков.
Ранее в Вашингтоне заявили о эскалации «русской злости» и передвижении войск в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию разъяснить эти передвижения.

Замглавы МИД Сергей Рябков заявлял РИА Анонсы, что американской стороне даны пояснения на прошлой недельке. Он отмечал, что в «тональности и перспективе», предложенной США, Наша родина вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже приобретенными пояснениями.

Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков отметил, что Украина преобразуется в потенциально взрывоопасную местность. По его словам, неважно какая страна, у границ которой есть нестабильный регион, воспримет нужные меры для своей сохранности. Он также выделил, что Наша родина не грозила и не грозит ни одной стране мира.

Песков также отмечал, что Наша родина перемещает войска в границах собственной местности и на свое усмотрение.

Официальный дилер МИД Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что смотреть за передвижением русских войск на местности Рф глупо.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий