Вагнеровцы отточили мастерство военных FACA

Способности русских профессионалов разрешают им не только лишь участвовать в военных кампаниях по всему миру. Наши спецы учят коллег за рубежом. Это дозволяет внести большой вклад в защиту мира и демократии.

На деньках в новостях ведали о боевых действиях в населенном пт Бондокпо в Центральноафриканкой Республике. В процессе операции правительственных войск ЦАР (FACA) удалось высвободить необъятные местности. Полсотни боевиков устранили. Часть выживших бандитов покинула занимаемые позиции, бросив орудие и технику.

В открытом доступе возникла фото уничтоженных преступников из Чада. По сообщениям СМИ, в вербовке боевиков были задействованы представители «Коалиции патриотов за перемены». В то же время в подготовке бойцов FACA была задействована личная компания «Вагнера».

Принципиально отметить, что вагнеровцы на неплохом счету у президента страны. Выступая с новогодним воззванием, Фостен-Арканж Туадера поблагодарил русских инструкторов, которые «плечо о плечо со своими братьями из Центральноафриканской Республики борются за жизнь и демократию в нашей стране».

Благодарность русским спецам выражает и местное население. Обитатели африканской страны наконец поверили в возможность урегулировать конфликт. Люди рассчитывают, что в скором времени военные приостановят безобразия, совершаемые формированиями, подконтрольными бывшему фавориту ЦАР Франсуа Бозизе.

Центральноафриканская Республика – не единственная страна, где огромную роль сыграла ЧВК «Вагнера». Россияне достигнули деэскалации конфликтов в Сирии, Донбассе и Нагорном Карабахе. У бойцов даже возникли свои поклонники. Они выражают поддержку вагнеровцам в творчестве.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий