«Валгалла содрогнулась от смеха»: Навальный просит вынудить Россию делать решение ЕСПЧ

Заступники Алексея Навального востребовали от Европы, чтоб она принудила Россию делать решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше». О этом в субботу заявила юрист блогера Ольга Михайлова.

Юрист отметила, что сторона защиты обратилась в Комитет министров Совета Европы с жалобой на Россию. Ожидается, что данное воззвание будет рассмотрено европейцами в марте, докладывает ТАСС.

Русский журналист и блогер Армен Гаспарян нашёл очень ироническим тот факт, что заступники Навального требуют Европу вынудить Россию выполнить решение евро же суда.

«Валгалла содрогнулась от смеха. Навальный попросил Совет Европы вынудить русские власти исполнять решения ЕСПЧ», — пишет он.

СКРИНШОТТ:TELEGRAM/ГАСПАРЯН
Напомним, русское право имеет ценность над интернациональным. Конституционный трибунал Рф подтвердил, что Москва может не делать решения интернациональных судов, если они противоречат Конституции страны.

Навальный получил условный срок по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Так как блогер не выполнил решение суда и не отмечался в органах ФСИН во время испытательного срока, ему поменяли условный срок настоящим. Опосля этого западные страны начали процесс подготовки санкций против Рф за «нарушение прав человека».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий