Венгрия променяла Т-72 на Leopard 2 и сейчас безжалостно рассчитывается


Подмена Т-72 на Leopard 2 в армии Венгрии привела к дилеммам. Германский танк не помещается в ангаре, не имеет автозарядки и нет никого, кто бы умел его чинить.

В Венгрии посетовали на препядствия из-за подмены русских танков Т-72 на германские Leopard 2. Рвение поскорее избавиться от русской военной техники сыграло с венграми злую шуточку. Подробностями поделился командир 25-й пехотной бригады Леринчи Габор.

По его словам, при принятии решения о подмене русских танков на германские не были учтены сходу несколько принципиальных деталей. Во-1-х, Leopard 2 оказались больше по размеру, чем Т-72, и из-за этого не помещаются в старенькые ангары. Во-2-х, в германских танках нет системы автоматического заряжания боеприпасов, которая была в русской бронетехнике.

Но главной неувязкой является отсутствие кадров для обслуживания германских танков. На обучение техников уйдут годы, потому что кроме технической составляющей ремонтников придётся учить ещё и компьютерным технологиям, которые внедрены в Leopard 2.

Ко всему этому приходится привыкать. Это больше, чем смена типа танка, — приводит слова военного РИА ФАН.
Леринчи Габор добавил, что русский Т-72 — это надёжный и испытанный танк. Потому он должен остаться на вооружении венгерской армии.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий