Вмешательство НАТО приведёт не к возврату Донбасса, а к потере всего Юго-Востока – генерал СБУ (Видео)


Пока Украина не восстановит территориальную целостность, ей не стоит рассчитывать на членство в НАТО. С иной стороны, попытка привлечь НАТО к решению данной для нас задачи приведёт к моментальной утрате больших территорий совместно с Донбассом.


О этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Василий Вовк, генерал-майор СБУ, эксперт по вопросцам госбезопасности, передает «ПолитНавигатор».

«Все соображают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем (если пойдем на эту войну). 1-ый вопросец – а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большенный вопросец. Навряд ли. Быстрее нет.

И 2-ое, самое увлекательное – для того, чтоб мы были в НАТО, мы должны выиграть войну за Донбасс. Мы должны создать так, чтоб Украина стала целостной, суверенной и независящей государством. На данный момент у нас нет ни Крыма, ни части Донбасса. И мы говорим, что мы должны идти в НАТО.

Но, почетаемые, давайте признаем – никто нас не возьмет в НАТО, никто нас не будет защищать в таковой ситуации в стране, когда у нас нет целостности страны, нет целостности управления страны, местности и населенных пт страны.

Нет гос стратегии в принципиальных вопросцах – война на Донбассе. Когда мы Россию пугаем, что мы завтра будем в НАТО, она обязана осознавать, что это нереально. Но они отреагировали – ну, попытайтесь, вам это будет еще ужаснее. И понимаете, что ужаснее?..

Россию не удовлетворяет управление несколькими районами Донецкой и Луганской областей. Будет ужаснее, если мы, к примеру, заведем НАТО на правый сберегал, а позже они произнесут, как в Грузии было – извините, мы отступаем. И отступят до того времени, что за ними остается Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области», – заключил эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий